Цитата
Даже с капиллярным термостатом размораживаются элементарно. Например на улице мороз -15...-20. Перекрываете подачу от ИТП на приточки и включаете приточки. Все. Более ничего не надо.
Это пока только предположение. Проверку результата может дать только эксперимент. Понятно, что устроенный не специально...  

Нас пока комбинация "активная защита + защита через капиллярный термостат" не подводила. Конечно, при условии, что вовремя спохватишься и откроешь подачу воды.  
 
 -----------
На моей памяти был такой эксперимент, какой описали Вы. И лопухнулся я сам, лично. Пока выключился вентилятор и сбрасывал обороты, я мысленно уже прикинул, какую сумму с меня снимут...  Ничего, обошлось. Правда, на улице было всего минус 5°С, и калорифер был стальной, КсК.  

И всё, что я смог в этой ситуации потом сделать - это спустить воду из калорифера. Потому что теплоснабжение ещё не было подключено вообще, трассы только вели. А вода осталась после опрессовки. 
Думаю, что воду я сбросил зря.  В нижнем калаче она осталась. И таким образом, ситуация только усугубилась.
Ну, ладно...  Главное, обошлось, чему я был весьма рад.  

------------
Кстати, Лев...  Были на Ремаке. Так я специально осмотрел несколько свободных калориферов и поинтересовался у специалистов, что же такое есть "ход" в отношении калорифера.  У них, правда, в обозначении этот параметр не пишется. И они не сразу смогли понять, что я от них добиваюсь.
Оказалось, что ХОД - это количество смены направлений при движении по каждой медной трубке, после того, как она вышла из одного коллектора, и затем вернулась в другой.  
